高考延期1个月!中国学生如何以高考成绩入读澳洲名校!

受疫情影响,前天中国宣布,经党中央和国务院批准,2020年高考推迟一个月。

对于应届高考生,2020年注定是特殊的一年。他们寒窗苦读数十载,却因新冠病毒的侵入打乱了他们的学习计划,使他们倍增压力。

高考延期对于有“高考后留学”打算的学生们会有什么影响?今天,立思辰留学小编帮大家盘点一下高考后留学的注意事项。

可以用高考成绩来申请海外大学吗?

答案是:当然可以。

随着中国留学生群体的逐渐增长,各国的大学也开始重新审视起中国的教育制度,以及“高考”之于中国学生的意义。目前,美国,英国,澳大利亚,加拿大,新加坡,以及中国香港等国家和地区,都不乏名校开始认可我国的高考成绩。以澳大利亚为例,澳洲“八大”名校中,除了墨尔本大学,其余如悉尼大学,澳大利亚国立大学等,都认可国内的高考成绩。

如果想通过高考成绩来申请海外大学,一般需要至少达到当地省份一本线的分数,同时还需要参考英语单科的成绩,或者同时递交一个标化语言成绩。

今年受疫情影响,高考分数也将延期公布,这对于有用高考分数申请留学打算的学生来说,需要他们收到高考分数后,马上将成绩告知给申请学校,同时满足学校的其他入学要求,以免耽误入学。另外提醒有此计划的同学注意,除了高考成绩需要达到对方院校的要求外,一张“好看”的高中三年的成绩单,以及合格的雅思托福成绩,都是写在大部分学校的入学要求里。

在澳洲,这里更注重于学生的全面发展,以培养学生创新性思维为特点,吸引了越来越多的学生选择来澳学习。

然而高考成绩的好坏,国内一本、二本热门专业是否可以进去,并不是学生的唯一出路。

让我们来看看,中国的应届高考生,如何利用高中成绩、高考成绩来申请澳洲的大学和学院。

中国应届高考生申请澳洲大学途径

① 大学直入:用高考成绩直接申请入读澳洲顶尖高等教育学府。目前,澳洲大多数大学承认中国高考成绩。考生可在拿到高考成绩后申请澳洲大学,拿到预录取(conditional offer)。

适合人群:高考成绩优异的学生,不想局限于国内高等教育,拓宽其选择空间,顺利就读世界名校。

② 大学快捷课程:国内高三结束,申请大学快捷课程,相当于大一。读完一年后可直接进入大二继续学习。

适合人群:高考成绩发挥失常、成绩不理想的学生,想节约时间成本跳过预科,入读澳洲大学。

③ 大学预科:高二结束或高中毕业申请,在入读澳洲大学前,学习专业相关知识及英语课程,是进入大学的预前准备过渡期。

适合人群:高考成绩未达到顶尖大学的入学要求,又想入读该大学的学生。或对高考没有把握,想要提前来澳洲适应大学学习生活的高二学生。

澳洲顶尖名校简介

墨尔本大学

墨尔本大学成立于1853年,位于澳大利亚维多利亚州,是澳洲八大之一。2020QS世界排名38位。

优秀学科:农业、牙科、教育、医学、音乐、护理、理疗、心理学、工商管理、工程、环 境、地理信息系统、园艺、葡萄酒和葡萄栽培技术、法律、生物、建筑、会计、经济学、管理、舞蹈、戏剧艺术、环境工程、食品科学、城市规划、兽医学、视觉艺术等。

悉尼大学

悉尼大学成立于1850年,位于澳大利亚新南威尔士州。是澳大利亚第1所大学,是澳洲八大之一。2020QS世界排名42位。

优秀学科:体育相关专业、教育、法律、会计与金融、政治与国际研究、社会政策与行政、社会学、艺术与人文、考古学、建筑与建筑环境、历史、英语言与文学、地理学、解剖学与生理学、护理、动物科学等。

新南威尔士大学

新南威尔士大学成立于1949年,位于澳大利亚新南威尔士州。是澳洲八大之一。2020QS世界排名43位。

优秀学科:高等数学、航空工程、建筑、艺术、舞蹈、生物技术、商业、化学、土木工程、通信、计算机科学、数字媒体、经济学、电气工程、环境工程、美术、食品科学、工业设计、信息系统、室内建筑、法学、风景园林、机械工程、新闻、医学、音乐、心理学等。

申请
留学