9月11日前韩国首都圈学校全面实行网课!

秋季开学在即,但受疫情影响,韩国开学困难重重。

根据韩媒报道,首尔,京畿,仁川等首都圈地区的所有小,初,高及特殊学校在9月11日前将全面转为线上授课。由于高考临近,高三学生继续线下开课。这是自15日韩国政府宣布上调防疫等级后,学生和教职员仍不断发生确诊案例的后续措施。

图片来源:截图自Naver

随着首都圈地区感染扩散,韩国教育部长官刘恩惠25日在首尔大楼发表了“首都圈学校远程授课转换方针”

教育部部长说:“虽然政府将保持社会距离已经提升到了第二阶段,但是学生和教职员确诊的案例仍在持续发生。”

自11日首都圈集体感染开始,已经有150名学生和43名教职员被陆续确诊,因此韩国教育部和首都圈教育监一致认为需要采取强有力的措施。

最终教育部决定首尔,京畿,仁川等首都圈地区的所有小,初,高及特殊学校在9月11日前全面转为线上授课,这是对整个首都圈地区防疫最强有力的第二阶段措施。

但是即将面临韩国高考的高三学生不属于此次网上授课转换对象,预计高三学生仍将继续进行线上授课,高三学生上学时,需要遵守保持前后桌距离,以及戴口罩等防疫方针。

此外,随着近期确诊人数的不断增加,原本想要在秋季学期开启线下授课的韩国大学也不得不重新讨论更改秋季学期授课方式。

延世大学本想在秋季学期将线下授课和线上授课混合进行,但是在19日提出的更正案决定到期中考试前,将所有课程转为线上进行。

首尔大学也决定在9月开学一个月的时间内将所有课程转为线上进行。

此外,建国大学,中央大学,汉阳大学,韩国外大等大部分大学也计划在9月开学后的两周时间里将所有课程转为线上进行。

大部分学生也认为应该全面进行网络授课,根据延世大学总学生以在校生为对象进行的第二学期学士运营方式的问卷显示,58.9%的学生认为应该全面进行线上授课,27.6%的学生认为应该全面进行线下授课,13.4%的学生认为应该采取线上线下混合的方式授课。

韩国外国语大学的一名学生表示:“健康重于学业,难道在这种情况下还要进行线下授课吗?”

成均馆大学的一名在校生也表示:“来自全国各地的学生都聚集在学校里,很难进行限制,所以需要进行线上授课!”

相反弘益大学在校生李某表示:“像雕塑,工艺等课程是只有在线下才能进行的,因此线下授课是不可避免的。”

随着韩国政府将全国的保持社会距离提升到第二阶段,预计各地方大学也将变更秋季学期的授课方式,如果最终线上授课范围扩大到全韩国所有大学,那么预计秋季学期要求返还学费的呼声会更加强烈。

首都圈某私立大学相关人士表示:“虽然不能100%满足学生的所有要求,但是就大学而言,最好还是以线上授课和线下授课混合的方式来进行。”

申请
留学