澳门求学申请材料如何准备?提前多久准备最合适?

澳门位于中国南部珠江口西侧,是中国大陆与南中国海的水陆交汇处,澳门毗邻横琴岛,与香港相距60公里,距离广州145公里。澳门交通便利,学生求学与家长探访均比较方便。学历认可度高澳门学历文凭都是国家教育部认可,并被全世界100多个国家承认。双语授课环境澳门大学大都开设中英双语或中葡双语课程,学生可根据自己情况自由选择。众多优势使得澳门求学十分火爆!那么澳门求学申请材料如何准备?提前多久准备最合适?今天就一起来了解下。

澳门求学需要的申请材料

办理澳门签证需要携带以下资料:

1 、身份证原件及复印件;

2 、户口簿原件及复印件;

3 、复印件为 A4 规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);

4 、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小 48X33mm 头部宽度 21-24mm 头部长度 28-33mm (必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

办理费用:工本费 100 元

签注 1 次有效 20 元(选择 2 次有效则 40 元)

拍照和快递费用大概 50 元左右。

办理时限:正常情况下,需要 15 个工作日

(首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概 15 个工作日,即三个星期的时间)

本科申请

申请材料需要完整的个人申请表、学习计划书或者自我介绍书、高中学历毕业证明或在读证明、毕业成绩或在读期间成绩单、父母亲在职和收入证明信、身份证或户口本复印件、护照复印件以及亲属关系中英对照公证书等。

研究生申请

1、本科成绩单

需要有毕业学校盖章,中英文成绩单

2、英文水平证明

3、GMAT/GRE成绩

澳门的学校对此没有强制要求,但申理工科的学生如有良好的GRE成绩,那是对申请有很大帮助的。同样地,申商科专业的学生,如果有良好的GMAT或GRE成绩,也对申请有很大帮助的。

4、简历(cv)

简历上的内容要包括姓名、性别、出生年月日及地点、国籍、婚否、现在学习或工作单位及详细通信地址、申请的学校和专业、个人教育背景、个人从事专业的经历、外语水平、参加何种学术团体、得到何种荣誉等等。

5、推荐信

澳门学校的硕士申请一般需要两份推荐信(澳门科技大学最多可以提供四份推荐信),而其中一份必须是学术领域中的人所写。其内容是对你学术才能的评价。如果要申请博士,最好还对你的研究计划做出评价和建议。

6、个人陈述

7、各种资格证书

8、其他证明性的材料

比如在读证明等,所有关键性材料必须中英文,且递交时不能缺少硬性要求的材料,不然很可能造成申请失败

澳门求学材料准备时间

不同的澳门学校,其开放的申请时间是不一样的,像澳门大学与澳门科技大学一般是在入学前一年的10月开放申请,而澳门城市大学则一般在入学前一年的11月开放申请。云学教育集团建议,申请人最好赶在第一轮面试前(如澳门科技大学、澳门城市大学),准备好申请材料并递交申请!澳门大学则建议申请人在开放申请后,尽早完成申请!!前期准备需要的时间:

1.学历证明材料准备(中英文成绩单、在读证明或学位证与毕业证):需1-2周;

2.文书准备和修改润色(个人陈述、简历、推荐信):需2-3周。

澳门求学申请准备

首先准备语言考试,即雅思或托福,最好在递交申请前(11月)完成。英语六级成绩也被澳门高校所认可,如英语六级成绩不好,那就需要考雅思或托福了。另外,专业四级与专业八级的英语成绩,也是可以代替雅思或托福成绩的。特别提示:因为澳门求学申请的语言考试要求每年都会做出调整,所以,同学们一定要查询学校官网相关专业的语言要求,不要听信任何非官网上的语言要求消息。其次,就是准备申请文书,主要包括一份个人陈述(PS)、2-3份推荐信(其中一份必须是学校老师的推荐信)、个人简历(CV)。最后,就是证明材料的准备,如最高学历成绩单、在读证明(已毕业的学生提供学历证明,如毕业证、学位证)、实习证明/工作证明、获奖证明、身份证、户口本、港澳通行证、护照相片,等等。

申请
留学